You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panwaslu Kepulauan Seribu Rekuitment Pengawas TPS
photo Suparni - Beritajakarta.id

Panwaslu Kepulauan Seribu Rekrutmen Pengawas TPS

Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Kepulauan Seribu melakukan sosialisasi terkait rekrutmen calon pengawas tempat pemungutan suara (TPS) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017 nanti.

28 Desember kita mulai penerimaan berkas dan tanggal 5 Januari sudah bisa proses seleksi. Kita butuh 39 orang pengawas

"28 Desember kita mulai penerimaan berkas dan tanggal 5 Januari sudah bisa proses seleksi. Kita butuh 39 orang pengawas," ujar Ibrahim, Komisioner Panwaslu Kepulauan Seribu, Jumat (23/12).

Menurutnya, meski kerja sama dengan beberapa perguruan tinggi (PT) sudah dilakukan, namun tidak serta merta mahasiswa bisa langsung bergabung sebagai pengawas TPS. Perlu seleksi dan tanggal 15 Januari sudah dilakukan bimbingan teknis karena tugasnya cukup berat dan rawan, perlu ketegasan, mentalitas dan kredibilitas.

34 Alat Peraga Kampanye Liar Ditertibkan di Kepulauan Seribu

"Makanya kami ajak juga karang taruna dan FKDM dan harus melek teknologi karena dibutuhkan saat penghitungan cepat dan laporan cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1846 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1087 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati